jueves, 15 de agosto de 2013

Espaguetis con anchoas y salsa de tomate

INGREDIENTES:


- 400gr de espaguetis

- 1 lata de anchoas de 50gr

- 1 lata de 400gr de tomate natural

- 2 cucharadas de puré de tomate

- 1 cebolla mediana

- 1 diente de ajo

- 2 cucharadas de alcaparras

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- perejil, pimienta y sal


 
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PREPARACIÓN:


Poner los espaguetis en un recipiente grande con agua hirviendo y sal, mover y tapar el recipiente. Cocer la pasta en el horno microondas a la máxima potencia durante 7-8 minutos o hasta que veamos que esta al dente. Dejarla reposar durante 5 minutos tapada y sin escurrir.


Cortar la cebolla en rodajas finas y ponerla en un cuenco grande con el aceite de las anchoas y una cucharada de aceite de oliva, freír en el microondas a la máxima potencia durante 7 minutos hasta que este transparente.


El siguiente paso es añadir las anchoas troceadas en 2 o 3 trozos cada una, el tomate con su jugo, el puré de tomate, el diente de ajo picado muy fino, las alcaparras, dos cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien todo y cocinarlo en el microondas, sin cambiar la potencia durante 6 minutos o hasta que la salsa reduzca. Conviene revolver la mezcla al menos una vez durante la cocción.


Por otro lado, escurrir los espaguetis y ponerlos en una fuente, añadir el resto del aceite y mezclar bien. En el momento de servirlos, verter la salsa por encima y calentarlo todo junto en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto. Servir adornado con perejil picado.


 


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Espaguetis con anchoas y salsa de tomate

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