miércoles, 21 de agosto de 2013

Cordero asado con arroz y ciruelas

INGREDIENTES:


- 1/2 kg de cordero

- 100 gr de almendras

- 100 gr de ciruelas pasas

- 1 taza de arroz de grano largo

- 2 tazas de agua o caldo

- 2 cucharadas de tomate concentrado

- 2 cebollas

- 1 diente de ajo

- 1 cucharada de pimentón

- 7 cucharadas de aceite

- sal
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PREPARACIÓN:


Precalentar la bandeja doradora según las instrucciones del fabricante y poner dos cucharadas de aceite. Calienta el aceite en el horno microondas durante 2 minutos a la máxima potencia y después agrega el cordero, sazonado con sal y cortado en trozos regulares, intenta apretarlo bien contra el fondo para que se dore lo máximo posible. Mete la bandeja en el microondas a la máxima potencia, por espacio de 3 minutos y recuerda darle la vuelta a la carne a mitad de cocción, retira el cordero de la bandeja una vez termine el tiempo.


En la misma bandeja echa el resto del aceite, las cebollas picadas y el ajo picado. Tapa el recipiente e introdúcelo en el horno microondas durante 5 minutos a la máxima potencia. Cuando las cebollas estén transparentes agrega el pimentón mezclándolo con la grasa pero teniendo cuidado de que no se queme. Incorpora el tomate y el arroz, muévelo todo hasta que quede bien mezclado.


Vierte el agua o el caldo (sirve caldo en pastillas) y cocinar todo en el horno microondas durante 12 minutos a la máxima potencia. Ahora agrega el cordero retirado anteriormente, rehogarlo con el arroz y añade las ciruelas sin semillas y cortadas en 4 trozos, por último añade también las almendras fileteadas. Mezclar todo bien y ponerlo 4 minutos a la máxima potencia en el horno microondas. Déjalo reposar unos minutos y servir.


 


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