INGREDIENTES:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno (o azúcar blanco)
- 1 pellizco de sal
- 1 yema de huevo
- 2 +1/2 cucharada de harina
- 1 poco de extracto de vainilla (o canela molida)
- 1 cucharada de trocitos de chocolate
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en una taza sin dejar que llegue a hervir, añadir el azúcar, la vainilla (o canela) y la sal, mezclar bien con una cuchara o tenedor.
Añadir la yema de huevo y volver a mezclar hasta que quede homogéneo y añadir la harina tamizada, mezclar todo hasta conseguir una masa muy espesa. Añadir los trozos de chocolate y seguir mezclando.
En este paso se puede introducir la mezcla en el microondas con la misma taza que hemos usado o en un plato o bandeja donde previamente hemos allanado la masa para darle forma de coockie.
Poner durante 50 segundos en el microondas, sacar la coockie y dejar unos dos minutos que enfríe un poco. Servir caliente.
COMO APORTE…
Esta es una de las recetas que me he animado a hacer y aquí podéis ver el resultado, las modificaciones sobre la canela y el azúcar moreno las he añadido porque en el momento de hacer la coockie no tenía a mano y utilicé esos ingredientes, pero os aseguro que esta muy buena.
Como podéis ver sale una buena coockie…
Coockie con trozos de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario