INGREDIENTES:
- 1 taza y media de arroz largo
- 1/2 kg de gambas peladas
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 lata de espárragos
- 1 cebolla pequeña
- 1 litro de caldo
- 45 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 rama de perejil
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
En un recipiente apto para microondas echa la mantequilla y el aceite y calienta ambos ingredientes en el horno microondas a la máxima potencia durante 3 minutos. Seguidamente, añade la cebolla picada, el arroz, el perejil picado y el pimentón. Mueve todo y mételo destapado en el microondas, sin cambiar la potencia durante otros 4 minutos. Cuando pase este tiempo, remueve de nuevo y añade el caldo caliente, sigue cocinándolo destapado durante otros 12 minutos a la máxima potencia.
Ahora incorpora las gambas peladas, los espárragos troceados y los guisantes, revuelve para que se mezcle todo bien y vuelve a cocinar, sin cambiar la potencia, otros 12 minutos más. Una vez fuera del microondas, comprueba si esta bien de sal y pimienta, déjalo reposar tapado durante unos 7-8 minutos antes de servir.
Arroz con gambas y verduras en el microondas
No hay comentarios:
Publicar un comentario