INGREDIENTES:
- 300 gr de arroz
- 1/2 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 ramita de perejil
- tomillo, romero, laurel
- sal
PREPARACIÓN:
Precalienta la bandeja doradora al máximo según las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, úntala con una cucharada de aceite y coloca sobre ella los trozos de pollo limpios. Cocínalos en el microondas durante 2 minutos a la máxima potencia, dales la vuelta dos veces mientras se cocinan.
Ahora, agrega el resto del aceite, la cebolla pelada y picada finamente, el puré de tomate, un pellizco de tomillo y de romero, media hoja de laurel y sal al gusto, déjalo cocer todo junto durante 4 minutos a la máxima potencia. Es aconsejable remover el sofrito por lo menos una vez durante la cocción.
En un mortero machacar el ajo y el perejil, añádelo junto con el arroz a la salsa anterior cuando esta esté en su punto. Mézclalo bien, riega con el caldo caliente y rectifica el punto de sal si hiciese falta, cocínalo durante 12 – 15 minutos, sin cambiar la potencia, remueve la mezcla una vez a mitad de cocción. Cuando el arroz esté cocido sírvelo inmediatamente.
Arroz con pollo en el microondas
No hay comentarios:
Publicar un comentario