jueves, 5 de septiembre de 2013

Almejas a la marinera en el microondas

INGREDIENTES:


- 500 gr de almejas


- 2 dientes de ajo


- 1 cebolla


- 3 cucharadas de aceite de oliva


- 1 cucharada de harina


- 1 vasito de vino blanco


- perejil y sal
Almejas a la marinera en el microondas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantesPREPARACIÓN:


Lava bien las almejas y déjalas en un recipiente cubiertas de agua con sal durante una hora para que suelten la arena. En una cazuela de barro u otro recipiente apto para microondas, pon el aceite, el ajo y la cebolla picados muy finos; tapa el recipiente con film transparente e introdúcelo en el horno microondas durante 4 minutos a la máxima potencia. Seguidamente, añade la harina, remueve con una cuchara de madera para rehogarla y agrega el vino blanco poco a poco sin dejar de remover. Ahora mételo en el microondas a la máxima potencia durante 2 minutos, es recomendable remover la salsa un par de veces durante este tiempo de cocción.


Cuando termine, retira la cazuela del microondas, rectifica el punto de sal y agrega las almejas escurridas y una ramita de perejil picado. Mezcla todo y cocínalo en el horno microondas durante 7-8 minutos sin cambiar la potencia. Por último, sacude la cazuela con movimientos circulares y, una vez abiertas todas las almejas, sírvelas de inmediato, desecha las que no se hayan abierto.



Almejas a la marinera en el microondas

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