jueves, 29 de agosto de 2013

Pechugas de pollo al limón en el microondas

INGREDIENTES:


- 4 pechugas de pollo


- 2 limones


- 1 cucharada de pimienta negra


- pimentón


- sal


 


 


 
Pechugas de pollo al limón en el microondas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantesPREPARACIÓN:


Pon las pechugas limpias sobre un plato de manera que formen una estrella, con la parte más gruesa hacia fuera del plato y la más fina hacia el centro. Espolvoréalas con pimentón, pimienta y sal, regalas con el zumo de uno de los limones. Una vez hecho esto cubre el plato con film transparente y ponlo en el horno microondas a la máxima potencia durante 8 minutos.


Cuando termine comprueba si las pechugas están tiernas pinchándolas con un tenedor o un palillo, si no lo están ponlas otros 4 minutos. Cuando veas que están en su punto gratínalas unos minutos y sírvelas adornadas con unas rodajas limón.


 


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Pechugas de pollo al limón en el microondas

lunes, 26 de agosto de 2013

Huevos a la flamenca

INGREDIENTES:


- 8 huevos


- 1 lata pequeña de guisantes


- 8 cucharadas de tomate frito


- 4 lonchas de jamón serrano


- aceite


- pimienta y sal


 


huevos a la flamenca-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantesPREPARACIÓN:


Empieza por engrasar el fondo de 4 cazuelitas o platos pequeños con aceite y echa en cada uno 2 cucharadas de tomate frito y una loncha de jamón. A continuación separa las claras de las yemas de los huevos y echa 2 claras y una cucharada de guisantes en cada cazuela o plato. Ponlas en el horno microondas a máxima potencia durante 2 minutos.


Cuando pasen los 2 minutos, coloca en cada recipiente 2 yemas, pínchalas con un palillo y sazónalas con sal y pimienta al gusto. Seguidamente vuelve a meter los recipientes en el microondas a la MITAD de potencia durante 4 minutos, sirve los huevos a la flamenca calientes.


 


 


 


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Huevos a la flamenca

miércoles, 21 de agosto de 2013

Arroz con leche en el microondas

INGREDIENTES:


- 1/2 litro de leche


- 50 gr de azúcar


- 50 gr de arroz


- mantequilla


- 1 limón


- canela en polvo o azúcar
Arroz con leche en el microondas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


 


 


PREPARACIÓN:


Escoge un recipiente de tamaño adecuado y pon un poco de mantequilla, la leche, el arroz, la corteza del limón y el azúcar. Mezcla todo bien y tápalo con film transparente.


Ahora introduce el recipiente en el horno microondas a la máxima potencia durante 5 minutos o hasta que hierva el líquido. A continuación reduce la potencia a la mitad y cuece durante otros 30 minutos para que espese. Es importante mover el arroz cada 10 minutos para que no se apelmace.


Por último, retira la corteza de limón y remueve, deja reposar unos 5 minutos para que termine de espesar. Antes de servir espolvorea un poco de canela en polvo.


 


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Arroz con leche en el microondas

Cordero asado con arroz y ciruelas

INGREDIENTES:


- 1/2 kg de cordero

- 100 gr de almendras

- 100 gr de ciruelas pasas

- 1 taza de arroz de grano largo

- 2 tazas de agua o caldo

- 2 cucharadas de tomate concentrado

- 2 cebollas

- 1 diente de ajo

- 1 cucharada de pimentón

- 7 cucharadas de aceite

- sal
cordero asado con arroz y ciruelas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes
PREPARACIÓN:


Precalentar la bandeja doradora según las instrucciones del fabricante y poner dos cucharadas de aceite. Calienta el aceite en el horno microondas durante 2 minutos a la máxima potencia y después agrega el cordero, sazonado con sal y cortado en trozos regulares, intenta apretarlo bien contra el fondo para que se dore lo máximo posible. Mete la bandeja en el microondas a la máxima potencia, por espacio de 3 minutos y recuerda darle la vuelta a la carne a mitad de cocción, retira el cordero de la bandeja una vez termine el tiempo.


En la misma bandeja echa el resto del aceite, las cebollas picadas y el ajo picado. Tapa el recipiente e introdúcelo en el horno microondas durante 5 minutos a la máxima potencia. Cuando las cebollas estén transparentes agrega el pimentón mezclándolo con la grasa pero teniendo cuidado de que no se queme. Incorpora el tomate y el arroz, muévelo todo hasta que quede bien mezclado.


Vierte el agua o el caldo (sirve caldo en pastillas) y cocinar todo en el horno microondas durante 12 minutos a la máxima potencia. Ahora agrega el cordero retirado anteriormente, rehogarlo con el arroz y añade las ciruelas sin semillas y cortadas en 4 trozos, por último añade también las almendras fileteadas. Mezclar todo bien y ponerlo 4 minutos a la máxima potencia en el horno microondas. Déjalo reposar unos minutos y servir.


 


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Cordero asado con arroz y ciruelas

Macarrones con carne en el microondas

INGREDIENTES:


- 300 gr de macarrones


- 300 gr de carne de ternera picada


- 1/2 kg de tomates maduros


- 4 cucharadas de aceite de olvia


- 1 cucharadita de extracto de carne


- 2 dientes de ajo


- 50 gr de queso parmesano rallado


- albahaca, pimienta negra y sal


Macarrones con carne en el microondas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


PREPARACIÓN:


En un recipiente ponga el aceite y los dientes de ajo picados y freír en el horno microondas a la máxima potencia durante 3 minutos. Cuando termine, incorpore la carne picada y cocínela sin variar la potencia durante otros 3 minutos. A continuación añada los tomates pelados y triturados. Remueva bien la mezcla y cocínelo todo junto a la máxima potencia durante 8 minutos.


Transcurrido los 8 minutos agregue el extracto de carne junto con la sal, pimienta negra molida y la albahaca picada al gusto. Mezcle todo bien y reserve.


En otro recipiente amplio, ponga los macarrones y cúbralos con agua hirviendo salada y cuézalos en el microondas a la máxima potencia por espacio de 12 minutos. Cuando estén al dente, escúrralos y mézclelos con la salsa de carne reservada anteriormente. Servir los macarrones calientes y espolvoreados con el queso parmesano rallado.



Macarrones con carne en el microondas

lunes, 19 de agosto de 2013

Conejo guisado en el microondas

INGREDIENTES:


- 1 conejo de tamaño medio

- 5 cucharadas de aceite de oliva

- 2 dientes de ajo

- 1 guindilla de Cayena

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 copa de vino blanco seco

- 1/2 copa de vinagre

- 1/2 hoja de laurel

- orégano, tomillo y sal
conejo guisado en el microondas-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes
PREPARACIÓN:


Sazone con sal el conejo limpio y troceado, colóquelo en una fuente. A parte, machaque en un mortero los dientes de ajo, la guindilla cayena y un pellizco de sal. Añada el pimentón y mezcle muy bien con el vino, el vinagre y dos cucharadas de aceite, después vierta la mezcla sobre el conejo.


Espolvoree el conjunto con orégano y tomillo, añada el laurel y deje macerar el conejo a temperatura ambiente durante al menos 8 horas.


Cuando vaya a guisarlo, caliente la fuente doradora al máximo en el microondas, siempre siguiendo las instrucciones del fabricante. Ponga el resto del aceite en la bandeja y métalo en el horno microondas a la máxima potencia durante 2 minutos. A continuación, incorpore el conejo escurrido de su adobo y cocínelo a la misma potencia durante 6 minutos. Es aconsejable dar la vuelta a la carne a mitad de cocción para que se dore bien y regarlo con el adobo.


Cuando acabe el tiempo de cocción mueva el recipiente y tape para continuar la cocción a la máxima potencia durante otros 18 minutos o hasta que la carne quede bien tierna. Recuerde mover el guiso al menos dos veces durante la cocción. Sirva el conejo bien caliente acompañado de guarnición.
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Conejo guisado en el microondas

Guisantes a la francesa

INGREDIENTES:


- 450 gr de guisantes frescos


- 1 cogollo de lechuga pequeño


- 15 gr de mantequilla


- 5 cebolletas


- 1/2 cucharadita de azúcar


- pimienta y sal
guisantes a la francesa-recetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


 


PREPARACIÓN:


Lave muy bien la lechuga, retire los tallos y reserve. En un recipiente ponga los guisantes, la mantequilla, las cebolletas peladas y cortadas en rodajas finas, el azúcar, un poco de pimienta, sal y dos cucharadas de agua.


Tape el recipiente con film transparente y póngalo en el horno microondas a la máxima potencia durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo compruebe que los guisantes estén tiernos, si no es así póngalos unos minutos más a la misma potencia.


Una vez cocidos, añada la lechuga escurrida y cocine todo a la máxima potencia durante 30 segundos o hasta que esté caliente. Sirva inmediatamente.


 


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Guisantes a la francesa