INGREDIENTES:
- 1 cola de salmón de 750 gr aprox.
- 1 cebolla pequeña.
- 150 gr de gambas crudas peladas.
- 1 vaso de sidra.
- 2 cucharadas de nata para cocinar.
- 2 cucharadas de margarina.
- 1 cucharada de harina.
- pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Primero pondremos la margarina en un recipiente junto con la cebolla cortada en aros finos, cubrimos el recipiente con film transparente y lo introducimos en el microondas durante 5 minutos a la máxima potencia o hasta que veamos que la cebolla queda transparente. A continuación, añadimos la harina, que habremos tamizado previamente para que no se formen grumos. Cuando hayamos mezclado bien la harina con la margarina y la cebolla verteremos poco a poco la sidra sin dejar de remover. Ahora, cocinamos en el microondas durante 1 minuto a la misma potencia, cuando pase el minuto lo removemos y lo reservamos, cuando pasen unos minutos le añadimos la nata.
El siguiente paso es colocar la cola de salmón en una fuente alargada, colocamos las gambas sobre ella y echamos encima la salsa que hemos reservado antes. Cubrimos la fuente con film transparente y la metemos en el horno microondas durante 6-7 minutos a la máxima potencia. Por último, dejaremos reposar unos minutos dentro del microondas antes de servirlo caliente.
Receta de Salmón a la sidra en el microondas
No hay comentarios:
Publicar un comentario