INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 1 tacita de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 limón
- canela en rama
- canela en polvo
PREPARACIÓN
En un cuenco grande ponemos el azúcar, una rama de canela, la corteza de limón y la mitad de la cantidad de leche (250 ml), lo introducimos en el microondas durante 6 minutos a la máxima potencia, cuando pase el tiempo colaremos la mezcla para que no haya restos de canela en la crema catalana. Por otro lado mezclaremos la maicena, las yemas de huevo y el resto de la leche en frío y la añadimos a la mezcla anterior. En caso de que se nos formen grumos debemos utilizar las varillas (manuales o eléctricas) para deshacerlos.
A continuación, cocinamos todo en el microondas durante 2 miuntos a la máxima potencia, cuando pase este tiempo removemos la mezcla y volvemos a cocinar en el microondas durante 4 minutos más pero esta vez al 25% de potencia, removeremos la mezcla cada minuto.
Una vez cocinada, serviremos la crema catalana en recipientes individuales con canela en polvo por la superficie o con azúcar caramelizado con un soplete. Debe servirse fría.
Receta de Crema Catalana en el microondas
No hay comentarios:
Publicar un comentario