viernes, 16 de mayo de 2014

Receta de natillas en el microondas

INGREDIENTES:


- Leche


- 2 huevos


- 3 cucharadas soperas de maicena


- 2 cucharadas soperas de azúcar o azúcar moreno


- Esencia de vainilla


- Canela en polvo


- Galletas María


 


Receta de natillas en el microondas


PREPARACIÓN:


Primero echamos una taza y media de leche en un recipiente grande para evitar que se derrame al hervir. La introducimos en el microondas por espacio de 1 minuto a la máxima potencia.


En un cuenco a parte ponemos un poco de leche y diluimos la maicena, las yemas de los huevos, el azúcar y dos gotas de la esencia de vainilla.


Ahora lo que debemos hacer es mezclar este preparado con la leche que hervimos en el primer paso y cocinar en el horno microondas durante 4 minutos a la misma potencia que antes, removiendo cada minuto. Por último, cuando termine de cocinarse, retiramos las natillas del microondas y las batimos enérgicamente antes de pasarlas a otro recipiente o a las copas donde vayamos a servirlas.


Las natillas las serviremos frías o templadas decoradas con galletas María y canela espolvoreada.



Receta de natillas en el microondas

martes, 22 de abril de 2014

Receta de tarta de queso en el microondas

INGREDIENTES


- 3 yogures naturales


- 3 huevos


- 1 tarrina de queso cremoso


- 1 cucharada de maicena


- 5 cucharadas de azúcar


- agua


 


Tarta de queso en el microondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


PREPARACIÓN Ponemos 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua en un molde y lo introducimos en el microondas durante 6 minutos a la máxima potencia o hasta que se haga caramelo. Movemos bien el molde para que el caramelo se extienda por toda la base y lo reservamos.


En un recipiente a parte, batimos los huevos y los mezclamos con el queso y el resto de ingredientes. Cuando obtengamos una pasta, la vertemos en el molde que habíamos reservado con el caramelo, tapamos con film transparente y lo metemos en el microondas durante 13 minutos a la máxima potencia. Cuando veamos que la tarta esté cocida, la podemos servir cubierta con salsa de fruta al gusto o mermelada.



Receta de tarta de queso en el microondas

martes, 15 de abril de 2014

Receta de flan de chocolate en el microondas

INGREDIENTES


- 3 huevos

- 3 cucharadas de azúcar

- 40 gr de chocolate fondant rallado

- 5 cucharadas de cacao en polvo

- 2 cucharadas de avellanas picadas

- 1 cucharada de brandy

- nata montada

- mantequilla


 


 


Receta de flan de chocolate en el microondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


PREPARACIÓN


Para empezar separamos las claras de las yemas, batiremos dichas yemas junto con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina. Añadimos ahora, y sin dejar de batir, el chocolate rallado, el cacao, las avellanas picadas y el brandy.


En el siguiente paso montaremos las claras que hemos separado antes hasta el punto de nieve firme y, sin que se bajen demasiado, las incorporaremos a la mezcla anterior.


Repartimos la crema obtenida en flaneras individuales, previamente engrasadas con mantequilla, y las introduciremos en el microondas durante 5 minutos, o hasta que los veamos cuajados, a la máxima potencia.


Cuando estén templados, los desmoldamos sobre una fuente para servir y adornamos cada flan con nata para montar.


 


 



Receta de flan de chocolate en el microondas

miércoles, 9 de abril de 2014

Receta para hacer tarta de limón en el microondas

INGREDIENTES:


- 200 gr de galletas María

- 75 gr de mantequilla

- 2 cucharadas de vino dulce

- 2 limones

- 100 gr de azúcar

- 1 cucharada de maicena

- 3 huevos


 


 


 


Receta para hacer tarta de limón en el microondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantesPREPARACIÓN


Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el vino hasta que consigamos una masa que usaremos para forrar las paredes y el fondo del molde que hallamos elegido. Metemos el molde con la masa en el microondas, a la mitad de su potencia durante 5 minutos y reservamos.


Por otro lado, preparamos una crema de limón batiendo en un recipiente los huevos, el azúcar, la maicena (diluida con un poco de agua), el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos. Cuando hallamos conseguido una crema uniforme, la cocinamos en el horno microondas, también a la mitad de su potencia durante 6 minutos, removiendo la crema a mitad de la cocción.


Una vez llegamos a este punto, batimos de nuevo la crema y la dejamos enfriar antes de verterla sobre el molde que habíamos reservado. La tarta la podremos servir pasadas unas horas decorada con fruta fresca.



Receta para hacer tarta de limón en el microondas

martes, 1 de abril de 2014

Receta de patatas rellenas de marisco al microondas

INGREDIENTES:


- 10 patatas de tamaño mediano

- 1 lata de anchoas

- 2 latas de mejillones al natural

- 5 palitos de cangrejo (surimi)

- 3 cucharadas de mahonesa

- perejil


 


 


 


Receta de patatas rellenas de marisco al microondasrecetamicroondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantes


PREPARACIÓN


Primero lavamos las patatas sin quitarles la piel y las pinchamos por varios sitios con un tenedor o palillo. Después, las colocamos en forma de círculo en un plato, las cocemos en el microondas durante 5 minutos a la máxima potencia.


Cuando pasen los 5 minutos les damos la vuelta y las volvemos a cocinar otros 4 minutos (o hasta que estén tiernas) a la misma potencia. A continuación,  las cortamos por la mitad longitudinalmente y vaciamos parte de su pulpa con ayuda de una cucharilla de manera que queden unos huecos con forma de barquita para rellenar.


Lo siguiente que vamos a hacer es poner en el vaso de la batidora la pulpa de la patata que quitamos antes, las anchoas, los mejillones con el líquido de una de las latas, los palitos de cangrejo y la mahonesa. Trituramos todo hasta obtener una crema espesa y homogénea, rellenamos con ella las patatas y las servimos frías adornadas con un poco de perejil picado.



Receta de patatas rellenas de marisco al microondas

martes, 25 de marzo de 2014

Receta de Sopa de cebolla en el microondas

INGREDIENTES:


- 1/2 kg de cebollas

- 50 gr de mantequilla

- 1 vasito de vino blanco seco

- 1/2 litro de caldo de carne

- 125 gr de queso rallado

- 6 rebanadas de pan tostado con mantequilla

- pimentón

- pimienta y sal


 


 


 


Receta de Sopa de cebolla en el microondas-Las mejores recetas de microondas, recetas fáciles para principiantesPREPARACIÓN


En un recipiente amplio ponemos la mantequilla, la cebolla bien picada, la sal, la pimienta y el pimentón. Tapamos con film transparente y cocinamos en el microondas, a la máxima potencia durante 7 minutos. Conviene remover la cebolla por lo menos una vez durante este tiempo.


Una vez frita, la repartimos en cuencos o cazuelas individuales. Seguidamente mezclamos el vino con el caldo, sazonamos y lo repartimos en los cuencos donde pusimos la cebolla, tapamos cada cuenco con film transparente. Ahora los introducimos en el horno microondas, formando un círculo y procurando dejar un poco de espacio entre ellos, cocinamos durante 12 minutos a la máxima potencia.


Cuando pase este tiempo, colocamos en cada cuenco una rebanada de pan tostado, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos antes de servir la sopa caliente.



Receta de Sopa de cebolla en el microondas

lunes, 17 de marzo de 2014

Arroz con tomate y queso parmesano

INGREDIENTES:


- 1 taza de arroz


- 1 taza y media de caldo (avecrem en su defecto)


- 400 gr de tomate natural


- 1 cebolla


- 1 diente de ajo


- 30 gr de mantequilla


- 2 cucharadas de aceite de oliva


- 5 cucharadas de queso parmesano rallado


- pimienta y sal


Arroz con tomate y queso parmesano


PREPARACIÓN


Calentar la mantequilla y el aceite en una fuente amplia dentro del horno microondas durante 2 minutos a la máxima potencia. Añadir después la cebolla y el ajo muy picados, freír en el recipiente anterior durante 4 minutos sin tapar.


El siguiente paso será añadir el arroz, rehogarlo bien y cocerlo, también en el recipiente sin tapar, durante otros 4 minutos más. Es aconsejable removerlo una vez durante esta cocción. Ahora añadimos los tomates troceados y el caldo, removemos y cocinamos durante 18 minutos a la máxima potencia y sin tapa, en este paso también se aconseja remover el arroz dos veces mientras se cocina.


Cuando veamos que esta en su punto, sacamos la fuente del microondas, rectificamos de sal si hiciese falta, espolvoreamos pimienta y queso rallado, lo dejaremos reposar unos minutos antes de servirlo bien caliente.


 



Arroz con tomate y queso parmesano