lunes, 17 de marzo de 2014

Arroz con tomate y queso parmesano

INGREDIENTES:


- 1 taza de arroz


- 1 taza y media de caldo (avecrem en su defecto)


- 400 gr de tomate natural


- 1 cebolla


- 1 diente de ajo


- 30 gr de mantequilla


- 2 cucharadas de aceite de oliva


- 5 cucharadas de queso parmesano rallado


- pimienta y sal


Arroz con tomate y queso parmesano


PREPARACIÓN


Calentar la mantequilla y el aceite en una fuente amplia dentro del horno microondas durante 2 minutos a la máxima potencia. Añadir después la cebolla y el ajo muy picados, freír en el recipiente anterior durante 4 minutos sin tapar.


El siguiente paso será añadir el arroz, rehogarlo bien y cocerlo, también en el recipiente sin tapar, durante otros 4 minutos más. Es aconsejable removerlo una vez durante esta cocción. Ahora añadimos los tomates troceados y el caldo, removemos y cocinamos durante 18 minutos a la máxima potencia y sin tapa, en este paso también se aconseja remover el arroz dos veces mientras se cocina.


Cuando veamos que esta en su punto, sacamos la fuente del microondas, rectificamos de sal si hiciese falta, espolvoreamos pimienta y queso rallado, lo dejaremos reposar unos minutos antes de servirlo bien caliente.


 



Arroz con tomate y queso parmesano

No hay comentarios:

Publicar un comentario